Все виды отделочных работ

Как формируется стоимость укладки плитки

Главная \ Статьи \ Как формируется стоимость укладки плитки
Как формируется стоимость укладки плитки

Вы наверняка заметили, что стоимость укладки плитки на разных поверхностях может отличаться. Однако, тип и расположение поверхности - далеко не единственный фактор, который формирует цену укладки керамической плитки. В этой статье мы расскажем об основных факторах ценообразования, и объясним, почему стоимость так сильно отличается.

1. Тип поверхности: стоимость укладки плитки на пол практически всегда ниже, чем на стены. Это обсуслено разной сложностью работ: для облицовки стен требуется установка временной опоры для первого или второго ряда, к тому же, формирование вертикальной плоскости всегда сложнее, чем горизонтальной.

2. Необходимость дополнительных работ: это, скорее, относится к увеличению стоимости работ в смете, а не цены укладки плитки. Предварительное выравнивание стен штукатуркой или ГКЛ или организация стяжки под облицовку пола потребуют дополнительных затрат на работу и материал. Однако, в таком случае, Вы можете быть уверены, что плитка уложена по технологии, а не на "ляпухи", и не отпадет через полгода. Ни одна профессиональная бригада не возьмется за укладки, если отсутствует плоскость для правильного и качественного монтажа.

3. Формат плитки: укладка мозаики, кабанчика и другой мелкоформатной плитки или крупноформатной плитки всегда дороже, чем облицовка поверхности материалом "стандартных" размеров. Если речь идет о мелкоформатке, то увеличение стоимости обусловлено большими временными затратами, а крупноформатке - необходимостью применения специального инструмента, к тому же, работать с таким материалом могут лишь мастера высочайшей квалификации.

4. Затирка швов: стоимость затирки цементным материалом всегда будет ниже, чем оформление швов эпоксидной затиркой. Причиной различий является сложность работы со второй - процесс требует большого опыта и мастерства, а также больших временных затрат.

5. Объемы: многие компании предоставляют особые условия для заказчиков, которым требуется облицовка очень больших площадей.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
143982, Россия, Московская Обл, г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Гидрогородок, д. 4, пом. 17
Остались вопросы? Пишите нам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа.