Все виды отделочных работ

Немного о трендах в дизайне интерьеров: декоративные рейки

Главная \ Статьи \ Немного о трендах в дизайне интерьеров: декоративные рейки
Немного о трендах в дизайне интерьеров: декоративные рейки

Оформление акцентной стены всегда вызывает ажиотаж: красивые декоративные панели, оформление стен ламинатом, лепнина, мелкоформатная плитка, и, конечно же, деревянные рейки - тренд, который совсем недавно пришел к нам с Западной Европы, и уже успел надежно укорениться в стильных современных интерьерах. Реечная отделка чаще применяется для оформления стен, однако, этот способ также применим и для оформления потолков: рейки на стенах могут переходить на потолочные, строго, придерживаясь одной оси, таким образом формируя единое целое. Следует также отметить, что такой способ позволяет визуально вытянуть помещение, однако, лучше не использовать комбинацию в рамках отделки небольших комнат.

Отыскать качественные рейки не просто, ведь это свежий тренд, и не все крупные производители ввели изготовление продукции в технологический процесс, однако, в профильных магазинах или крупных строительных гипермаркетах, можно запросто отыскать качественные рейки, которые хорошо обработаны и не имеют дефектов вроде сучков и заусениц. Декоративные рейки также называют баффелями - это абсолютный фаворит в стиле хай-тек, который также имеет металлические аналоги. Их можно использовать в интерьере, выполненном в любой цветовой гамме, однако, темные комнаты чаще оформляют деревянными изделиями, в то время как для помещений в светлых оттенках нередко предпочитают металлические.

Изготавливают декоративные рейки из настоящего дерева (лиственница, бук, дуб и другие) и шпона, и, конечно же, стоимость реек из шпона гораздо ниже, а с точки зрения качества и долговечности они ничем не уступают изделиям из дерева. Рейки могут иметь разную толщину, длину, ширину и даже форму: квадратные и прямоугольные.

Чаще всего, деревянными рейками оформляют конкретную зону, а не всю стену, для того, чтобы не перегружать интерьер. Например, это отличное решение для оформления ТВ-зоны, которое выглядит завершенным даже при отсутствии тумбы под телевизор.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
143982, Россия, Московская Обл, г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Гидрогородок, д. 4, пом. 17
Остались вопросы? Пишите нам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа. 
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить