Все виды отделочных работ

Скрытая разводка сантехники в санузле: как оформить ревизию

Главная \ Статьи \ Скрытая разводка сантехники в санузле: как оформить ревизию
Скрытая разводка сантехники в санузле: как оформить ревизию

Залог надежной и бесперебойной работы системы водоснабжения и канализации в квартире - правильное проектирование и монтаж элементов коммуникаций, согласно требованиям СНиП и другим нормативным актам. Разводка инженерных коммуникаций может быть скрытой и открытой. Открытая разводка имеет ряд преимуществ, среди которых следует отметить возможность беспрепятственного доступа к любому участку трубопровода в любой момент времени. Тем не менее, для организации скрытой проводки предусматривают наличие ревизии, например, в виде пластиковых люков или люков скрытого монтажа, которые оформляются плиткой. Таким образом, к основным узлам сантехники и канализации всегда будет доступ, и владелец сможет быстро снять показания счетчиков, перекрыть водоснабжение или решить другие вопросы, касающиеся инженерных коммуникаций.

В последнее время наблюдается стойкий переход к скрытому типу разводки сантехники и канализации, ввиду того, что подобное решение позволяет сэкономить площадь санузла, а также воплотить в жизнь любой дизайн-проект. Благодаря использованию современных труб из полимерных материалов, Вы можете быть уверены в том, что на стыках не возникнет течь. Срок службы таких труб может достигать 100 лет, более того, в отличие от металлических труб, пластиковые не подвержены коррозии, практически не засоряются, а конденсат на поверхности таких изделий скапливается гораздо меньше.

Разводка труб в квартирах выполняется параллельно (коллекторная) и последовательно (тройниковая). Для организации коллекторной разводки труб потребуется ревизия довольно больших размеров, ввиду габаритов самого узла. Чаще всего, ревизионный люк изготавливается на базе специальной конструкции, на которую аккуратно укладывают плитку. Для того, чтобы такой ревизионный люк не выделялся на фоне остальной плитки, затирка швов производится силиконовым герметиком, после чего один из краев шва аккуратно подрезается, чтобы люк мог открываться. Стоимость конструкции довольно высока, однако, результат определенно стоит всех потраченных средств и усилий.

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
143982, Россия, Московская Обл, г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Гидрогородок, д. 4, пом. 17
Остались вопросы? Пишите нам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение часа.